Prato do dia – prático e saboroso!

Hoje vim dar uma dica de comidinha fácil e gostosa! Ótima para aqueles dias em que a gente não tem a menor noção do que cozinhar!

A comida é básica mas fica super saborosa!

Vamos lá:

Macarrão: pode ser qualquer um mas eu queria recomendar o que tenho usado, o Spaghetti Integral da marca Barilla. Além de mais saudável, menos calórico, ele cozinha super rápido e juro que o gosto não é muito diferente do spaghetti normal.

Molho Alfedro, sim aquele famoso!

Ingredientes:

1 lata/ caixa de creme de leite

100 gramas de queijo parmesão ralado (não vale os prontos de saquinho, tem que ser aquele fresquinho raspado no supermercado que vem no pote)

2 colheres de sopa de manteiga

1 pitada de sal

pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

A receita tem de ser feita em banho maria, pegue um recipiente de inox ou de vidro e coloque em cima de uma panela com água como fiz abaixo:

Adicione o creme de leite e deixe por uns 3 minutos até ele ficar morno, mexa de vez em quando.

Depois que já estiver morno vá colocando o queijo aos poucos e mexendo com um batedor manual, assim que derreter a quantidade que pôs acrescente mais e assim por diante.

Após ter colocado todo o queijo coloque a manteiga aos poucos também sem parar de bater.

Depois vem o sal e pimenta do reino que dão o gostinho final.

Alguns cremes de leite são mais líquidos do que os outros, portanto se perceber que o molho está muito grosso acrescente um pouco de leite, mas cuidado, vá provando para checar se o molho não está perdendo o sabor.

Ok, molho pronto!

Vamos ao acompanhamento!

(para quem não sabe é sempre necessário em uma refeição um carboidrato + uma proteína, a proteína ingerida junto ajuda a diminuir o teor de açúcar dos carboidratos, tornando a comida menos calórica)

Frango de forno crocante 

Ingredientes:

2 xícaras de sucrilhos Corn Flakes (servem para 4 filés de frango)

Sal, pimenta do reino e alho a gosto.

Filés de Frango bem finos

Manteiga

Modo de Preparo:

Tempere os filés com a pimenta, alho e sal. Eu gosto de acrescentar um pouco de Toque de Chefe para dar um gostinho a mais, esse tempero é ótimo para peixe, frango e também faço uma batatinha que fica ótima com ele (essa fica para outro post).

Deixe os franguinhos descansando

Enquanto isso vamos para o Corn Flakes. Coloque as 2 xícaras de sucrilhos em um saquinho plástico, depois vá dando soquinhos em cima do saco para que ele se quebre e vire uma espécie de farelo. Quebre bastante.

Despeje esse farelo em um refratário de vidro e adicione a manteiga, misture bastante. Vai parecer uma pasta.

Agora passe os frangos nessa pasta, como se fosse fazer a milanesa.

Deixe o fogo esquentando antes. Coloque os frangos em uma travessa de alumínio e jogue mais um pouco de sal e tempero por cima pois o corn flakes é um pouco adocicado.

Uma dica legal para o frango não grudar na travessa é colocar papel alumínio e jogar um azeite nele, depois é só tirar o papel que a forma não fica engordurada.

Deixe 20 minutos e pronto! A comida está prontinha….olha como fica crocante!

Huummmm!

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